Всем привет! Итак, к делу.... У нас есть 650 рублей, идём в виват, сейчас там акция на курицу (тушка) по 100 за кг, берём 2 тушки по 1 кг, выходит 200 р, берём макароны по 35 рублей за кг одной пачки хватит, картошки 4 кг по 20 рублей, морковь не мытая по 20 рублей за кг ( возьмём 500 гр.), лук 500 гр за 20 рублей, соль по 20 рублей, перец дешманский по 20 рублей, чай пачка нури по 50 рублей, яйца куриные по 50 рублей десяток, хлеб дарницкий по 25 рублей 2 шт., молоко 2 пакета по 30 рублей (по акции). Итого 595 рублей! На оставшиеся 55 рублей побалуем себя печеньками!!!!
Меню:
1) 2 тушки разделываем на 4 крыла, 4 бедра, 4 голени, 2 грудки, 2 суповых остатка (кости с мякотью от грудок). Из супового остатка готовим суп (макароны, картофель, лук, морковь, соль, перец по вкусу). Суп очень экономная еда, можно в одного пороть до 3 дней, в перемешку с другими блюдами.
2) Одну грудку можно сварить, бульон используем на завтрак с отваренными двумя яичками. Отваренную грудку, кушаем с макарошками.
3) Жарим крылья и голени курицы с картошкой, или запекаем в духовке ( курица даёт хороший сок, никаких майонезов и кетчупов не понадобится)
4) Готовим бёдра (жарим, тушим с морковью и луком), добавляем картофель.
5) Полдники украшаем печеньками с молоком)))
6) Не забываем про оставшиеся яйца с молоком и готовим яичницу.
7) Жарить овощи для приготовления блюд можно на воде, по желанию можно снять с тушек куриных кожу и применить её в жарке.
P.S. Эти все блюда готовим в таком порядке, как нам удобно. Не всё так плохо как кажется! Приятного аппетита!!! )))